Ухожу из дома 13 - 14. Кода

Елена Корчагина 01
13

Ухожу в бедовое.
Ухожу в бредовое.
Ухожу туда, где всего мне вдоволь:
чересчур уж привольной воли,
слезной соли,
сердечной боли
и грехов, плачевнейше не отмоленных.

Ухожу в безвестность: в свою же душу:
то ли в мертвый, как зомби, свет,
то ли в живой, будто зомби, ужас:
я души своей плохонький душевед.

Ухожу в бездомность.
Я шагнула вброд.
                Я попала в омут.
И оказалось: здесь мне
самое место.

Ухожу.
            Из сомнений –
вдруг да стану теперь умнее? –
в абсолютное заблужденье:
то, что нощно теперь и денно.

Ухожу.
           Множу на круглый ноль
то, что прежде сбылось со мной.


14

Впереди уклоны и виражи.
Впереди обманные миражи.
Впереди пучина воды горящей.
Позади сожалений чадящих дым.
Позади оправданий ненужных льды.
За спиной с надеждами черный ящик.

– Или это ларец Пандоры,
где навязчивых истин вздоры,
где тяжелые
аргументы –
с виду и впрямь из золота –
что фальшивы столько же, сколь несметны.
(В пользу нищих:
зря раскатывают губищи.)

…Позади
точно то же, что впереди.

Ухожу в жилье, что почти обрушено,
что висит на последнем усталом нерве –
на последнем обрывке мужества –
прямо в небе.
И прикрыта в крыше дыра дерюжиной
– так потешно и никчемушно!