Так далеко до назначенной встречи...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Звёздное»
                http://stihi.ru/2024/04/04/2996

                «Падают звёзды, как слёзы Господни,
                Словно устали на небе висеть.
                Словно они, как и мы – несвободны,
                Падают звёзды в уныния сеть.»


Так далеко до назначенной встречи...
Звёзды ночные — посланцем судьбы.
Месяц хрустальный взгрустнул недалече,
Смотрит украдкою вещие сны.

Шёлком китайским закат и рассветы
Льются в колодец с водою живой.
Так напиши же ты в строках об этом,
Я их дополню своею строкой.

Верю, случится волшебное чудо —
Строчка прильнёт к небольшому листу...
Словом явившимся пусть да прибудут
Эти стихи, что с пера снизойдут.

<05 апреля 2024>, Царское Село