Маленький мальчик в желтых сандалиях

Эва Радзакис
«На вологодскую журналистку написали донос за фото в желтой куртке на фоне голубого неба»

 Из новостей.


Маленький мальчик в желтых сандалиях
Шел в голубые далекие дали
Били пол дня патриоты его
Порочил сандалями он СВО

В дали мальчишка уже не ходок
К желтому цвету в груди холодок
Подло под глазом желтеет фингал,
Чтоб прежде думал, а после шагал 

Мальчик с фингалом в школу пошел
Солнце светило, как хорошо !
Мальчик в панамке был голубой
Больше на улицу он не ногой!

Бабушка в церкви ставила свечи
Синий платок был накинут на плечи
Дьякон ударил сзади кадилом
Чтоб Украина не победила

Сел старичок отдохнуть на скамейку
Желтую-желтую, как канарейка
Синие брюки пиджак голубой
Дедушке слава и вечный покой !

Желтые зубы синий язык
Явно из Киева этот мужик
Ночка была у него не простой
Утром был рот совершенно пустой