Я одинокий зверь...

Евгений Приазовский
Я не люблю учить непрошеным советом,
Людей,которым очень нужен тот совет,
И не пускаю никогда слова по ветру,
Готов держать всегда за каждое ответ.

Я не обижу просто так себе в угоду,
Всё лишь по делу для признания вины,
Я не ругаю небеса за непогоду,
Как и себя за все увиденные сны.

Не помогаю людям,если в том не просят,
Хоть и готов прийти на помощь всё равно,
Вы мне поверьте,я был часто званным гостем,
В проклятом месте именуемым как дно.

Я был как дома на балу у Люцифера,
И лично знал его величество в лицо,
Меня спасла, нет не религия,а вера,
Что не смыкалась надо мной своим кольцом.

Я никогда не парюсь мыслями с ответом,
Если вопросы эти задают не мне,
И пусть все думают, что я такой с приветом,
Когда увидят вновь сидящего в окне.

А мне так нужно,я дышу своей свободой,
И наслаждаюсь дивно странной тишиной,
Смотрю туда за горизонты небосвода,
Что открываются вратами надо мной.

Не говорю я да,когда я всё ж уверен,
Что я хочу ответить этим людям нет,
Я одинокий зверь и мне бы этим зверем,
Побыть ещё хотя бы пару тройку лет...
09.04.2024