Пессимистическое

Николай Островский 2
А дух давно стал "подкаблучным"
И романтизм весь разлюбя,
Он веру потерял в себя
И прозябает в быте скучном.
Народы Времени вихрь крутит...
Всё высшее уже пустяк...
И с должным данное враждует,
Так было,есть и будет так.