Погружаюсь в детство...

Сергей Мельников 13
Был во сне на слёте муз,
О себе поднял вопрос:
Поменять желаю вкус,
И начать писать всерьёз.

Вдруг одна младая муза,
Строго глянув на меня:
Ты пиши для карапузов,
Хватит власти обвинять.

Для детей?! Благое дело!
Что же сам я не вдомёк?!
За перо схватился смело,
Пару слов связать не смог.

За спиною снова та же,
Что на слёте поучала.
Подскажу! Тебя уважу!
И куплетик нашептала.

Дальше постарайся сам,
Душу в детство окунуть.
К детским истинным устам,
Ухом надобно прильнуть…
*
Речи внуков, как «Сезам*»,
В детство открывают путь.
Дорог сердцу тот бальзам,
Их уста глаголют суть…
_____

*  Сезам, откройся - употребляется как шутливое заклинание, которое должно помочь без труда преодолеть какое либо препятствие (первоначально- запинание в арабской сказке, силой которого раскрывалась тайна сокровищницы);   

24.03.2024г.