Полоса

Морозов Пётр
Когда вокруг нет позитива,
Лишь неудач всех полоса,
Нам нужно творчество для слива,
Что вытворяет чудеса.

С него приходит очищенье,
Необходимы сквозняки,
Для помещенья, в нас – броженья,
Движенье мысли – от тоски.

Всё с разума, с него и взгляды,
Возникновенье всех пустот,
Когда мы солнышку не рады,
То Мир становится не тот.

Всегда ль полезно нам терпенье,
И негативов голоса?
Сменить своё нам окруженье,
Даются дачи и леса!
 
Чтоб отключиться – заблудиться,
Проблемы новые идут,
Начать чтоб заново, влюбиться,
Тогда нам в помощь только Брут.

      09.04.2024 год.