День брусники - 3 октября

Ия Свечникова
Лесная полянка, как пёстрый ковёр.
Зверям здесь приманка и крыша шатёр.
Шиповник - красавец наряжен и ярок.
Присядет вдруг рябчик, ему есть подарок.
В траве - мураве, что буреть начинает,
Здесь как на софе природа играет.
Разбросаны, словно красивые брошки,
Зелёные листья, ягод горошки.
Как будто рубины оставил тут кто-то,
Чудесного мастера это работа.
Скорее все в лес собирать украшенья,
Сегодня же отдых - уже воскресенье.