Во львином рву и страшно, и темно

Лена Милявская
Во львином рву и страшно, и темно
Но Божий мир в душе у Даниила...
Господь, хочу, чтоб Ты и я-одно.
Куда бы меня жизнь не приводила,
В доверии к Тебе мне быть всегда.
Лишь были б отношения с Тобой.
Коль мы бизкИ, то не страшна беда.
Ты-упование и мой покой.
Чтобы к Тебе,- не только по нужде.
Тогда смогу и в бурю по воде.

9 Апреля 2024


***
Не просто Слово знать, но Словом жить.
И, с перспективы вечности взирая,
Иисуса прославлять, благодарить,
Вo львином рву в покое пребывая
И зная, что овет уже в пути...
С плодом дай Боже в Царствие войти

11 Апреля 2024




Книга пророка Даниила, Глава 6

10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того...

16 Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя! 17 И принесен был камень и положен на отверстие рва, и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих, чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле. 18 Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина, и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него...

19 Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел ко рву львиному, 20 и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов? 21 Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! 22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.
23 Тогда царь чрезвычайно возрадовался о нем и повелел поднять Даниила изо рва; и поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего.