Чем один внутри...

Евгений Приазовский
Лучше тысячи врагов снаружи дома,
Чем один внутри с тобой у очага,
Ведь у каждого у нас свой чёртов  омут,
Тот в которым ты по дьявольски богат.

Лютой злостью что считаешь за алмазы,
Тихой грустью что блестит как серебро,
От того жизнь человека так заразна,
Что всё это мы считаем за добро.

Пролетает жизнь,а мы не замечаем,
Что дороже жизни ничего и нет,
Сколько дней и лет осталось нам до края,
Когда ты уйдёшь,покинув этот свет.

И сверкает боль сплошными жемчугами,
Обнимает сердце гневом изумруд,
Мы идёт куда-то ложными путями,
Но не зная там в конце совсем не ждут.

Не за тем богатством гонитесь,ребята,
Не тому учили предки ремеслу,
Человек тогда по истине богатый,
Когда он не подчиняется числу.

Когда он душой свободен от пороков,
Не бежит туда куда зовёт соблазн,
Мы не слушаем советы от пророков,
Подбирая для картинки новый пазл.

Лучше тысячи врагов снаружи дома,
Чем один в душе, такой же как и ты,
Ведь у каждого у нас свой чёртов омут,
До которого уводят все мосты...
09.04.2024