Сраженье с плотью

Наталья Ерохина 4
 СРАЖЕНЬЕ С ПЛОТЬЮ

Сраженье с плотью – истинным врагом –
Не превращай ты в поле боя с ближним.
Опомнишься – да поздно уж потом:
Он справедливо на тебя обижен!

Бывает ли несчастье не с Небес?!
Бывает не от Бога огорченье?!
Есть у Творца особый интерес:
Он – Повелитель горя во смиренье!

Сраженье с плотью не для слабаков,
Но сила для победы только в Боге!
Не надевай на ближнего оков –
Ведь он не враг! Вам просто по дороге.

С собой сражаясь, не промаж в бою,
Не изруби семью, друзей, планету...
Смиряешь плоть? Смиряй! Но лишь свою.
И будешь награждён Отцом за это!

Наталья Ерохина, март 2024
#очеловеке
#ожизни
#переживания