С настоящим...

Евгений Приазовский
Мне бы встретиться хоть раз с самим собой,
С настоящим, что без маски и без грима,
Кто живёт сейчас со мной одной судьбой,
Никогда вот здесь ни кем неповторимой.

Чтоб взглянуть вот в те глубокие глаза,
Прикоснувшись взглядом до души бездонной,
Где всегда бушует майская гроза,
Оглушая мир весенним перезвоном.

Где давно уже не тишь и благодать,
От покоя там осталось только слово,
И похожа так на всю земную гладь,
Для любви к которой снова ищем повод.

Где за бурей снова зимняя метель,
Продолжает все капризы непогоды,
Постоянно на душе больная хмель,
Подтверждает все прогнозы небосвода.

Где всё спуталось в один большой клубок,
Беспокоя и тревожа мыслью разум,
Я б хотел взглянуть ему в глаза разок,
Но он спрятался на дне души  зараза.

И боится этот мир ну как огня,
Всё один живёт во тьме большой пещеры,
Потому себя мне вовсе не понять,
Кто я в жизни, человек или химера.

Мне бы встретиться хоть раз с самим собой,
С настоящим,кто без маски и без грима,
Чтоб спросить его,доволен ты судьбой?
Что проходит сквозь тебя,но снова мимо...

09.04.2024