Помни

Юрий Бугайский
Когда в улыбки лицемерия
Тебе кричат: тут нет войне!
Ты не терпи в себе сомненья,
А вспомни о своей вине.

Когда сжигали их в Одессе,
Или бомбили наш Донбасс,
А детский сад раздавленный на прессе:
Артиллерийский раненый заряд...

Ты вспомни, что за 300 километров,
Где каждый день всё шла война,
И 8 лет, как диски киноленты,
Боевики и триллеры летят....

Ты вспомни, как запретили слово,
И вырезали тех, кто Защищал:
Зелёнкой заливали их до крови,
Как будто 41 год настал...

Ты вспомни, как нарушая перемирие,
За двадцать лет продвинулся наш враг,
Его снаряды у тебя на сенях,
И за тобой давно следят...

Когда в улыбке лицемерия,
Ты снова крикнешь: Нет Войне.
Перед глазами во мгновенье,
Ты потеряешь жизни свет...