В зеркалах отражается...

Владимир Болкунов
В зеркалах отражается
Возраст прожитый мной.
А душа тем не мается
И живёт молодой.

И живёт припеваючи,
Несмотря на артрит.
И со мною играючи
О любви говорит.

Говорит мне не "старче",
А ; дружок, братец мой.
Хочет жизни поярче,
Что мне делать с душой?

Говорю ей о совести,
Только совестно мне,
Что я в жизненной повести
Не ровесник весне.

Вон она за окошком
Будто машет хвостом,
Как пятнистая кошка
Перед серым котом.

С ней пойду на свидание,
Не укусит поди...
И душа- сводня тайная
Говорит мне- Иди.