Тихо шелестит листва

Максим Леонидович
Тихо шелестит листва,
Облизывая Твои стопы.
Здесь время таинства,
Плачут пчелиные соты.

Звёзды горят печалью,
Тают из мёда свечи.
Ты не играешь с далью,
Скованы Твои плечи.

Россыпью карты, кости,
Жаркий дурман травы.
Сам наведался в гости,
Нет здесь моей вины.

Время залечит раны,
Вспомнится тишина.
Тех кто оставил шрамы,
Просто найдет листва.

Кости сегодня правят,
Звёзды ведут хоровод.
Вечер Твой будет занят,
Жизни вершится ход.

Пламя целует ножик,
Черный рисуя след.
Танец слепых дорожек,
Твой ожидает свет.

Тает свечной огарок,
Пламя затухнет, вот.
Жизнь моя не подарок,
Но это лишь восход.

16/01/2024 20:28 г. Москва