1655 Я хочу в подарок солнце...

Сеня Протуберанцев
Я хочу в подарок солнце...
:
Солнце хочется в подарок
Всякой душеньке земной,
Даже фауне и флоре,
Дурням в сказочном фольклоре
Свет Ярила сладко ярок,
Это значит - Бог со мной!
.
Я представил, как посылку
Вседержитель по весне
Мне прислал с кусочком солнца,
Как презент от незнакомца
В знак его любови пылкой,
К человеку в зимнем сне.
.
Сувенир заместо люстры
Я прилежно приколол!
Наконец в моей светёлке
Прекратятся кривотолки,
Что по жизни я не шустрый,
И с друзьями мрачный лол!
.
Я красивый и успешный,
И конечно молодой!
Я любого вероломца
И врага, с подпорой Солнца,
Запеку в долине снежной,
Выжгу солнечной водой.
.
Чудны сны у голодранцев,
Вдруг смекнул, очнувшись я,
Снова - ночь, фонарь, аптека!
Жизнь простого человека,
Где б добыть протуберанцев -
Жмёт бока мои шлея!
.
Бог простит - зажгу огарок
От свечи в святом углу.
Чуть чадящий парафином,
Пообщаться с Божьим Сыном:
Без хмельного и цигарок,
Он спасёт меня, не лгу...
.
              9.04.2024
                1655