Письма Павлика Морозова. 2 Про Онегина с Мосфильма

Никола Маркоф
          "Ужель та самая Татьяна?... Та девочка... иль это сон?" АС Пушкин "Евгений Онегин"
 
          Как тебе Карузо? – Не понравился.
          – А ты что, его слушал? – Нет, мне Рабинович напел. (анекдот из интернета)

Я простой российский парень, пионер Морозов Павел.
Всё у нас в стране прекрасно, только кое что не ясно:

про кино и про мультфильмы, про YouTube в моём мобильном, *
про TikTok-и отморозков и смартфоны вместо мозга.

Разве смайликом в "телеге" был написан "Е. Онегин"? **
Вот теперь он в кинозале. Что мы о романе знаем?

Е. Онегин был брюнетом, с Таней встретился он летом,
что Онегину лет двадцать, а Татьяне... лишь тринадцать. ***

Но по воле режиссёра: сорок главному герою,
и Татьяна не девица, - ей в кино уже лет тридцать. ****

Здесь и Ленскому не двадцать, как и Ольге не двенадцать.
Ленский здесь не педофил... Пушкин зря его убил?

Как в Одессе на привозе - диалоги только в прозе,
и от Пушкина-поэта только два письма-куплета:

"Я пишу - чего же боле?" -  все учили это в школе,
и письмо от Жени Тане... Вот и все стихи в романе?

Нет, в блокбастере "Онегин". То ли режиссёр не гений,
то ли в нём не та Татьяна. В общем в фильме нет романа. *****

Нет романа у героев. Нет любовных сцен актёров,
секса, голых тел, объятий... Как и Пушкина нет, кстати...

09. 04. 2024  Замкадье Росцивилизации

* - "Письма Павлика Морозова. 1 Про героев мультиленты" (http://stihi.ru/2024/04/05/5446);
**- телега (жаргон) - мессенджер Telegram (прим. автора);
*** - Про возраст Евгения: "Все украшало кабинет /Философа в осьмнадцать лет. "АС Пушкин "Евгений Онегин", глава 1, строфа XXIII;
про возраст Татьяны: "Которых не было и нет / У девочки в тринадцать лет!" АС Пушкин "Евгений Онегин", глава 4, строфа VIII. (прим. автора);
**** - Е. Онегина сыграл В. Добронравов, которому в 2023 году исполнилось 40 лет, а Татьяну - 30-летняя Лиза Моряк. (https://daily.afisha.ru/news/);
***** - Сарик Андреасян режиссёр "Онегина" пригласил на роль Татьяны свою жену, Лизу Моряк. (https://dzen.ru/)