Много званых

Галина Пигалева
Много званых, да мало избранных,
приглашённых на этот пир.
Лес и поле. Дворцов невиданных
пали стены, открылся мир.

Старый стол, хоть из досок струганных.
Свеч горение, словно зов.
Блеск тарелок, едой не пуганных.
На скамьях подручный покров...

Может в сборе гости незримые?
Так и пища их не видна.
Духи, взглядом неуловимые,
пьют пустые рюмки до дна...