по картинам Роберта Мифа

Галина Чебакова
"Зимнее настроение"
"Вечер в деревне"
"Казань, полдень"
"Романтика петербургских крыш"

*
штрихкод зимы
где-то под снегом
пешеходная зебра
*
зимние штрихи
где-то под снегом
пешеходная зебра
*
голубые тени
в ветвях берёз
запуталось солнце
*
весна в воздухе
вдоль и поперёк
голубые тени
*
зима в марте
не спешат
просыпаться почки

**
полумесяц минарета
плывёт луна
в сторону Мекки
**
звёздное небо
подмигивают окна
сельского клуба
**
млечный путь
перед сном стакан
парного молока

***
теневая сторона набережной
не смолкает гомон
уток и детей
***
знойный полдень
качается на волнах
голубой парусник
***
озерная гладь
потоки туристов
без перерыва на обед

****
петербургские крыши
стучат в унисон
влюблённые сердца
****
он и она
громкое мур-мяу
на соседней крыше
****
чердачное окно
льнёт голубка
к голубку
****
начинающие руферы
другой взгляд
на свой город
****
облачное небо
плывут вдаль
розовые мечты
****
город детства
ещё живы
розовые мечты

март 2024