Небылица буриме

Бирюса Татьяна
Я расскажу вам небылицу.
Как дед за хвост ловил жар птицу.
В его руках блеснула трость.
Он в нашем мире словно гость.

Дед дома опрокинул рюмку.
Бутылочка имелась в сумка.
Он замечательный сосед.
Из перьев составлял букет.