О весне

Андрей Сергеевич Савченко
Попрощаться не успели —
Снег растаял на глазах.
По утрам певучи трели —
О весне нам птичий сказ.

Не заметили мы сами,
Как грачи скворцами стали.
Уток стая испарилась,
А ещё вчера толпилась.
Только пары там и тут
Создают семьям уют.

Следом солнечного зайца
Трав зелёные мазки.
Тёплый ветер кружит в танце,
Поднимаются ростки.

И враскачку черный шмель
Как хозяин прилетел,
Громко «здравствуй» мне на ухо
Зычным голосом пропел.

Пробуждается природа,
Почки малые, цветы,
Зелени ещё немного —
Пару дней до пестроты.

8 апреля 2024