Что зажигает сердце запылать

Ёнас Пакальнишкис
               Сердце и душа.
               И многие слова.
               Ко сердцу и душе,
               В вопросах в теле.

               Что зажигает сердце запылать.
               Душой колеблющей в свече.
               Что пламя клонит в лево,в право,
               Себя туша в своей слезе.

               Душа и сердце во едине?
               Вдруг запылали ко любви?
               Но почему свеча любви...
               Душой и сердцем в слаби,слаби.

               Свеча с души горит в тиши.
               Но сердце в томи зажигает.
               Не разорвать единство сердца и души,
               Свечой любви,что тлеет в дали.