Разговор

Захарова Анастасия
Смотришь в мои глаза,
Смотришь, не ждя ответа.
В небе опять гроза,
И на исходе лето.

Скоро придет мороз –
Вальсом закружит вихрь
Льдинки прощальных слез.
Птицы в ветвях притихнут.

Я прошепчу: «Дождусь,
Верь мне, себя не мучай».
Зима впереди – ну, и пусть!
Снег – он всегда колючий…

И отвернусь в ответ,
Зная, что ты мне скажешь…
Лег серебристый след –
Иней на стеклах витражных.

Но… Бесконечной метель,
Друг, никогда не бывает:
Лишь зазвенит капель,
Сердце твое растает.

Вспомнишь, что ты – живой.
Пламя в душе очнется,
И над твоей головой
Вновь засияет солнце...