***

Дмитрий Владимирович Богданов
Дни Повелителя Мух поймали
меня и прозрачные крылья
Сыплются на пол
Как осколки цветка
Тоска
Рука сметает пыль с листа бумаги
Я придумаю море и ветер,
Колышащий флаги
Призрачных царств,
Чьи короны рождает
Падение капель воды
И они исчезают, теряя следы -
Тысяча коронаций в час
Я закрою кран
Разобью алмаз
Кому-то из нас
Надо вернуться
Надо напиться
Надо проснуться
На берегу
Моря, которого нет
Но море вернется -
Иначе почему над крышами города
Кружат чайки?