тени...

Артур Исен
Коль выбирают нас дороги
И мы идем по ним шутя
Нас иногда невольно тени
С дороги верной в глушь манят
Сулят великие узоры
Что вензелями мы зовем
И не боятся, что невольно
Мы в сети теней попадем
А там легко и неподдельно
Забавно весело шутя
Все начинает с ног на небо
В умах все строить неспеша
Но если в миг тот самый верный
Когда все сложено с пути
Ты осознаешь что не верным
Сойти туда где все в тени
Задашь вопрос... спросив у тени
Зачем менять сих красок тон
Тогда наверное увидишь,
Что вензеля лишь мнимый фон
И в этот миг и даже дальше
Уйдет из мыслей мишура
Ведь ноги сами с троп не сходят
Ум нас уводит в никуда...