Азор

Мигель Ле-Хассонни
Я не могу, и это тупо
Меня расхитить хочет горе, хочет смута
Нет времени вниманье обращать
Влеком желаньем я понять благое
И знать что ждёт, но тем не дорожу
Гляжу в Азоре в слепоту, отместно, в синеву.

Оттянут лепер колеса
Какой бы ни была краса минувшего
Ныне лучше в небеса, в отверзшны серые топа
Куда ведомы те следы, что оставляем у воды
Куда неистово связомы отчания неведомы версты
Незатуманен тягот грот, но всё наступит в очерёд.