строфики

Белова Галина
По векселям судьбы плачу
Разменною монетой жизни.
И снисхожденья не хочу
Ни для себя, ни для Отчизны.


***

Сделав ближнему добро,
Ставим на него тавро,
Чтоб не вздумал обхитрить:
Нас добром не отдарить.


***

Потерявши стыд и честь,
Можем пить и можем есть.
А утратив аппетит
Весь наш организм разбит!


***

Если поверить, что нету души,
Сразу бы стали мы все хороши.
Если же есть эта малость - душа,
Видно, что нет за душой ни шиша.


***


Я становлюсь терпимей и добрее
С удавкой лет на тощей дряблой шее.


***


В споре истина не мрет,
Но и не рождается:
Ведь из нас такое прет,
Что кроха задыхается.


***


Не спеша живу. Не спеша.
Не юродствуя. Не греша.
Ничего вокруг не круша.
Долгий суд над собой верша…