Шли жаркие бои

Евгения Качко
/Сталинградской битве 2 февраля
1943 года посвящается/


Смешалось всё : солдаты, кони, люди...
В тумане и не зги не видно, без прелюдий
Орудий залпы, грохот кононады,
Дожить бы до утра и большего не надо!

Стояли на'смерть за свою Отчизну,
После отпоём, — ныне не до тризны...
И бомбы... Миллион! Выстрелы, гранаты...
За Родину! За мать! И шли на смерть солдаты.

Сколько полегло в той Сталинградской битве
Сынов и пацанов, а им бы жить да жить бы...

Бомбили Сталинград, бои не затихали,
В пылу сражений жарких без славы умирали
За улицу, за дом, назад ни пяди!
Шли жаркие бои... зимою... в Сталинграде.

Евгения Качко. С-Пб.
02.02.2021