Бог любит смотреть, как живут индивиды...

Александр Николаевич Генцелев
«О сын человеческий! Я возлюбил сотворение твое, посему Я сотворил тебя. Так возлюби же Меня, дабы помянул Я имя твое и духом жизни исполнил душу твою.

О сын бытия! Возлюби Меня, дабы Я мог возлюбить тебя. Если не возлюбишь Меня, никогда не достигнет тебя любовь Моя. Знай сие, о слуга!

О сын бытия! Твой Рай — Моя любовь; твоя небесная обитель — воссоединение со Мною. Войди же туда и не медли. Сие предназначено тебе в Нашем горнем царстве и в Нашем возвышенном пределе.

О сын человеческий! Если любишь Меня, отвратись от себя, и если ищешь благоугодного Мне, откажись от угождения себе, дабы ты умер во Мне, а Я жил бы в тебе вечно.

О сын духа! Не обрести тебе покоя, пока не отрешишься от себя и не обратишься ко Мне; ибо надлежит тебе восславиться во имя Мое, а не во имя свое, и полагаться на Меня, а не на себя: ведь желанно Мне, дабы возлюбили Меня одного превыше всего сущего.

О сын бытия! Любовь Моя — Моя твердыня. Вошедший в нее защищен и безопасен, отвратившийся же от нее непременно собьется с пути и погибнет.

О сын речения! Ты — твердыня Моя; войди в нее — и будешь в безопасности. Любовь Моя — в тебе; познай ее — и узришь Меня рядом с собой.» (Бахаулла. Сокровенные Слова)

«Знай воистину, что замысел, вложенный во всякий из сих образов и загадочных иносказаний, исходящих от Явителей святого Дела Божиего, заключается в том, чтобы испытать и проверить людей мира, дабы отличить почву чистых и просвещённых сердец от тленной и бесплодной земли. Таковы пути Божии среди Его созданий испокон веков, о чём свидетельствует записанное в святых книгах.» (Бахаулла. Китаб-и-Иган, 53)

Бог любит смотреть, как живут индивиды
И как переходят они в мир иной,
Какие хранят в своём сердце обиды
И как достигают желанный покой.

И что сохраняют в кладовке сознанья,
Зачем и какую б исполнили месть?
Какие стремятся хранить долго знанья?
Что значат для них слова благо и честь?

Они все различны, но так и должно быть, 
Условия разные, гены, друзья,
К кому-то пристали и деготь, и копоть,
А кто-то навечно запомнил: «Нельзя»...

Бог любит смотреть, как различные люди решают задачки,
Что просят в молитвах, где ищут поддержки и ждут ли подачки...

Святой Дух пронизал Собою весь космос, все Божьи миры,
Как мало людей, понимающих суть Его дивной игры.

(Генцелев А.Н., 09 апреля 2024 г.)