Весна

Вера Шварц
Расплескалось, разбежалось
Солнце через край,
Бодро с холодом рассталось,
Скоро будет май,
Трели птиц звенят повсюду
С предложеньем жить,
Я приму, счастливой буду,
Ведь должно так быть!
Во дворе сугроб суровый
Таять не спешит,
Не сдаётся бестолковый,
А Весна спешит.
Вот, в проталинах, под снегом
Тянутся цветы,
Стали чьим-то оберегом,
Верою в мечты.
На зелёной колеснице
Мчит вперёд Весна,
Этой юной чаровнице
Ныне не до сна!
09.04.2024