Наши мужики

Сергей Мельников 62
Под окошком майский вечер,
Злато-лебедь над рекой.
Ой, далече ты, далече,
Мой солдатик дорогой!

Обнял дочку, обнял сына.
Скрипнул старенький порог.
"Ты прости меня, Марина!
По-другому я не мог".

Ты ушёл одним из первых.
Третий год уже в строю.
Так же дед твой в сорок первом
Встал за Родину свою.

Нет, совсем не ради славы
Поднялась Святая рать.
За Российскую державу!
С нами Бог и Божья Мать!

И пусть знает чёрт французский
И вся западная шнырь,
Угостит их всех по-русски
Наш Добрыня-богатырь.

И пусть ведают "вояки",
В грудь дубася - мол, не трус,
Где зимуют наши раки
И какие есть на вкус.

За бугром стреляет пушка.
Басурманин, куда бьёшь?!
Наши русские частушки
Ты хлопушкой не возьмёшь.

Леопарды, Абрамсчмоты
Догорают у реки.
Штурмовые наши роты
Гонят нечисть. МУЖИКИ!