Реквием Галине Митько

Татьяна Маркова 3
Реквием Галине Митько

Сегодня здесь в последний путь
Митько Галину провожаем.
Подругу больше не вернуть...
Что будет завтра мы не знаем.

Глина славный путь прошла
От токаря до инженера
В Донецке много лет жила
Она  в работе вся кипела

На терриконах сад расцвёл
В руках Антоновны умелых,
А вечерами пышный стол
Накрыт был для гостей умело.

Ночами вышивала всласть,
Её картины шедевральны,
Художник - звание дала ей власть,
Картины Гали идеальны!

Война разбила жизнь её,
Пришлось покинуть край,
Так очутилась в Кропивницком
Оставив там, в Донецке, рай.

Здесь новое нашла призвание:
Стихи писать и рисовать.
Две книги вышли из издания,
Как о тебе не горевать?!

Подруга, милая, прости,
Что мало времени встречались,
Была ты на моём пути
Звездою в небе ты осталась.

Татьяна Маркова