Рай интроверта

Анастасия Пристин
Шум, суета, бег, экзальтация -
Всё, лишь бы не остаться одному
Растрата времени на мой взгляд - сублимация
Возможностей попытка ухватить тесьму

Не зря великие философы Китая
Нас призывали замереть и наблюдать,
Ведь вдохновение прячется не там, где стая,
Его в уединении положено искать

Рай интроверта в тишину окутан,
В нем места для аффектов нет,
Там каждый внешний повод не надуман,
Под личный ритм сбывается сюжет

Обид, непонимания и осуждений ноты -
Привычная реальности канва
И нужно ли притворно заполнять пустоты?
Примерить маску Локи божества?

Течение времени дает свои ответы,
На каждый путь отмерена своя цена,
Стучите перед входом к интроверту, 
Ваш деликатный тон оценится сполна