Каждому своё

Елена Ветер
У Татьяны разговоры-
Огурцы и помидоры.
А подросшая рассада -
Для души её услада.

Людка всё о мужиках-
Нет покоя ей никак,
Взрослый  сын и внуки есть,
А в башке один лишь секс.

Нина, словно на работе,
В "Долголетье" дни проводит,
Танцем увлеклась и песней-
Нет занятий интересней.

Ну собачники, понятно, -
О питомцах ненаглядных.
По утрам и вечерам
Есть чем поделиться нам.

Молодёжь понять нетрудно-
Сленг особый знать лишь нужно:
Кринж, душнила, краш и бумер,
Вайб, зашквар, камон и зумер....

У Наташи Вадик внучек-
Никого нет его лучше!
Вся сияет и цветёт,
Глаз горит, харизма прёт!

С Валентиной кулинарим,
Варим борщ, котлеты жарим.
На работе- о циклонах
И прогнозах в регионах.

В перерыве же с Мариной
Кофе пьём и говорим мы.
Про театр, искусство тема,
Выставки, кино, Богема...

О политике не буду-
Это  сплошь везде и всюду.
Разные бывают мненья
Часты здесь несовпаденья.

А сама я вся в стихах,
В небесах на облаках.
Думаю о слове метком,
О находках рифмы редкой.

Не с кем рассуждать об этом
Тяжела ты, жизнь поэта!

09.04.2024