Тундра

Алина Анашина
Мхи, болота, снова мхи...
Горизонт за горизонтом
Красят землю в бледно-желтый
Тундряные лепестки.

Небо превратил туман
В серый, хмурый океан,
Солнце тускло, незаметно
Греет слабо, светит бледно.

В мелководье, у реки:
Гуси, лебеди, гагары
Собираются в базары,
И резвятся кулики.

Белым бликом куропатка
Промелькнула над палаткой.
В заполярье в этот день
От ночи осталась тень.

Край безжалостной Земли
Одинокий и холодный,
Здесь в морях несудоходных
Вечность поглотила льды.