Ночь

Светлана Златопольская
День устал. Увидев звезды,
Он пошёл тихонько спать.
Вечер с ночью очень поздно
Будут  время коротать.

Ночь без дел сидеть не может,
Хоть и тёмные дела.
Вечер спать она уложит,
И возьмётся за меня.

Ночь подарит мне прохладу.
Просто так, взамен тебя.
Как сказать, что мне не надо?
Как сказать, что не права?

Ночь подарит сны как явность.
Много серий, все о нем...
Хочет явно благодарность,
Но увы, забуду днём.

Ночь рассеется и утро
Все кошмары заберет.
День пройдёт, и вечер трудный.
Знаю сны я наперёд.