В этой весне всё словно новое...

Анна Аполлосова
В этой весне всё словно новое
И не такой души полёт,
И небо будто бы свинцовое,
И время медленно идёт.

И не такие краски яркие,
И так тревожно тает лёд,
Как будто чуешь уходящие
Года бегущие вперёд.

И не такой подснежник красочный
И не бегут вроде ручьи,
И образ у весны не сказочный,
И в роще соловей молчит.

В этой весне всё заколдовано
Печалью, грустью и тоской.
Была зима очень суровая,
Что разлучила нас с тобой.

Теперь учиться жизни заново,
Но сердце полниться тоской.
Эта весна такая странная,
Не та, что той была весной.