Когда на Родину спускается беда

Андрей Авлеев
Когда на Родину спускается беда,
У всех уже опущены забрала,
Тогда не отступая никуда
Даём мы досыта распробовать булата.

И это вечный генетический наш код.
Из-за бугра мы кажемся другими,
Но в роковой и поворотный год
Выходим из огня и из воды живыми.

А тем, кто злобно воет у ворот
Желая нашей крови и покорства
Даём мы однозначный поворот
Без скромности, надежды и притворства.

Вы каждый век срываетесь в поход,
Но помните, в Париже и Берлине,
Что наступает переломный год
И Вашей мощи нет уже в помине.

А обломав врагам как следует хребты
Мы снова начинаем жить как прежде.
Не стоит вновь Вам разрушать мосты.
Не сбыться Вашей мерзостной надежде.

Мы в принципе не покоримся никогда.
Не тот у нас набор сакральный в генах.
Коль вторгнитесь в Ваш дом придёт беда.
Вы в рамках с ленточкой окажетесь на стенах.

Терпенье наше приближается к концу.
Вы вновь нас очень сильно разозлили.
Булавы Вас отправят к праотцу,
Что б этот стих там наизусть учили.

Вам обломав как следует хребты
Посеем хлеб на всех смотря в надежде.
Продолжим снова возводить мосты,
Чтоб мирно жить, детей растя как прежде.

Вы каждый век срываетесь в поход,
Но помните, в Париже и Берлине,
Что наступает переломный год
И Вашей мощи нет уже в помине.

А тем, кто злобно воет у ворот
Желая нашей крови и покорства
Даём мы однозначный поворот
Без скромности, надежды и притворства.

И это вечный генетический наш код.
Из-за бугра мы кажемся другими,
Но в роковой и поворотный год
Выходим из огня и из воды живыми.

Когда на Родину спускается беда,
У всех уже опущены забрала,
Тогда не отступая никуда
Даём мы досыта распробовать булата.