Песнь уходящих...

Макс Январев
        Берёзы немного завяли,               
        под солнечным летним огнём,               
        там тонны расплавленной стали,            
        где вечером был водоём.               
               
        Здесь ветер нежнейший-дыханье               
        в тончайших травинках хранит,       
        малиновки песня-признанье               
        любые сердца воскресит.               
               
        Чуть небо прозрачней и выше,             
        чуть радость чужая сильней,             
        дымок над родительской крышей         
        клубится сегодня ровней.               
               
        В том доме живут беззаботно,               
        мы тоже мечтали так жить,             
        когда-то покинуть работу,               
        с любовью цветы разводить...               
               
        А вечер,какой будет вечер,            
        прохлада накроет село,               
        и будут горячие встречи,               
        а нас,нас не будет давно.