В чьём котле, и не ведаю, варится...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
В чьём котле, и не ведаю, варится
Наших судеб полынный настой:
Я согласен был с вами состариться,
Вы ж надеждою жили пустой.

И слежу без особого пыла я,
Как в груди назревает пожар:
Ведь не так вы и молоды, милая,
Да и я не особенно стар.

Если только по-честному, поздно мне
Как когда-то, валять дурака,
Но тропинка последняя звёздная
Не влечёт почему-то пока.

09.04.24.