Жизненное. Недоумение

Люси Близнец
Шла, шла, смотрю —
Высокий постамент,
А на нём кучка
Чего-то непонятного.
Вокруг люди,
В волнении,
Многие на коленях
Поклоны бьют,
Что-то поют…
Спрашиваю:
Что там за кучка?
Почему здесь толкучка?
Не понимаю я(((
Слышу в ответ:
«Эх, простота!
Там гениальное!!!»
На колени
И я опустилась,
Прослезилась.
Радостно мне —
Приобщилась.
Как умные люди!