Мне, на камне посидеть?

Александр Строганов Купец 3
Мне, на камне посидеть? -
Думушку, развеять...
Или песню мишке спеть -
Грусть свою доверить...

Ах, тайга - зеленый край!
Воды - голубые...
Сердце, волюшке отдать?
Встречь - ветра шальные...

Повернуть ли время - вспять?
Нет - такого права.
На погосте умирать -
Выдохнет - держава?

Но, покуда я силен -
Сельские - маршруты...
Я, в Провинцию влюблен,
Тикают минуты...

Апрель - 2024