Горизонт

Ольга Александровна Пак
А наши мысли снова унесутся вдаль;
За горизонт, за место связи неба с морем.
Туда где нет границ свободе, силе воли,
Там где бушуют чувства и поет рояль.

Всё смотришь в розовеющую даль:
На солнце, восходящее над штилем;
На горы, что громадами застыли.
И тишину вдыхаешь, как Грааль...

Мы там найдем свое местечко Рая.
А сбудутся мечты в тот миг,
Когда надежда двух сердец соединится в стык.
В них воспылает жар создания,

И даст отпор всем тягостям, невзгодам.
Когда любая в мире непогода,
И дождь, и снег, и зной  всё станет им по силам!
И даже смерть не встанет перед ними.

Ох, как сладки, прекрасны ощущения красоты!
Ты сразу наполняешься любовью ко всему:
К растениям, животным, человеку, просто слову,
Летящему из уст родной души.

Не говорите мне, что сказки нереальны,
Их создаём мы сами в наших мыслях.
Наполни же себя сквозь горизонт стихией
И покажи каков сюжет твоей картины.

5.08.2019