Кто на великое не тянет...

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Весна, а я  поре осенней
Стираю старое бельё.
Не жду каких-то проявлений
Любви и запахов её.
Того, что внешне - слишком мало,
У правды правила строгИ.
Благоразумной быть устала,
Куда ни глянь - одни долги.
Кто выдал душу мне такую-
Без тормозов и без одежд?
Друзья и недруги ликуют
Крушению моих надежд?
Телеги нет, сломались сани,
И в очаге огонь зачах.
Кто на великое не тянет,
Тот щепетилен в мелочах.
На сбои ритма я скупая,
Все откровенья - взаперти.
И в точных рифмах утопая,
Мне на верлибр не перейти...
Так и живу - глухонемая.
Душа - закрытая тетрадь.
Любовь я ночью обнимаю,
Нет, чтоб любовника обнять...
Запретный плод вернула змею,
Ему я больше не должна.
Жаль, разлюбить я не умею,
Душа по уши влюблена.
А в ней от музыки весенней
Внутри бутоны - там и тут.

Вдруг из бутонов  откровений -
Цветы наружу  прорастут?