Я никогда тебя не потеряю

Василий Городничий
                Марии Д.

Который день я что-то выверяю:
Писать тебе, а может не писать?
Я никогда тебя не потеряю -
А большего мне не доступно знать.

В конечном счёте всё решают Выше,
Но, кажется, давно всё решено,
Когда живёшь тобой, как-будто дышишь,
Когда решил всё для себя давно.

И сердце одинокое тоскует,
И разум всё решает невпопад,
Сегодня снилось, как тебя целую...
Проснулся в одинокий снегопад.

Как-будто холодно, но что-то согревает,
Я улыбаюсь в беззаботный стих,
Я никогда тебя не потеряю -
И мне не нужно более других.

Какая-то уверенность безумца,
Когда всё равнодушно на часах,
Я к Вечности, возможно, прикоснулся,
Увидев многое в твоих глазах.

Мне незачем отныне торопиться,
Я встретил настоящее своё,
Мне надо было только лишь влюбиться -
Но вместо этого я полюбил её!

И я не знаю, как это бывает,
Когда всё понял раз и навсегда:
Я никогда тебя не потеряю
И не оставлю больше никогда.

                зима 2024