Наобум

Анатолий Мельник
Две ивы над водой согбеннее старух.
На зеркале пруда весенние псалмы.
Стоит над парком влажный божий дух
и облаков уста округлы и немы.
И я иду с цветами на душе,
в пол голоса молюсь о здравии и мире...
Вы скажите, друзья, что этот стих - клише,
мол, думать нужно, братец, глубже, шире!
Меня коробит от печальных дум,
И я слова слагаю наобум!