За скобками

Илья Солдатенко
когда-нибудь я сорвусь, мысли встанут колом
закрою за собой и поменяю номер
Долго по улицам...широким, многолюдным
Без знакомых мутных, без врагов двоюродных
И я прекрасно понимаю, себя в том числе
Разобрался, якобы, за 38 лет
и вместе с тем...говорить так как есть - трудно
Мысль заглядывает внутрь, а там все мох да курум
Я изголодал по тихим городам
Там запах бересты гуляет по дворам
А здесь …ну ты все знаешь сам…
Когда еще толком не встал, а уже устал
Хочу гореть за всех, наотмашь, разом
Расплескиваясь, наугад складывая пазл
А потом жалеть, а затем еще раз
В ту же яму, бумерангом, на те же грабли
Я хочу успеть принять себя таким, как есть
Хочу стереть из памяти то, что не стереть
И понимать людей … сначала ведь «не о себе»
И кого-то горький опыт сделает умней
Раздетый до гола альбом и почему-то злой
Для доброты как обычно не хватило слов
Но я, надеюсь, оставить за собой …
Чистый рабочий стол…а доброту за скобками


С каждым днем рождения все меньше и все реже
Хочется вмешиваться в чей-то душевный скрежет
Вламываться любя и причинять добро
Все, что ты заслужил – с двух сторон окон
Нельзя бороться бесконечно…из-за каждой мелочи
Вечно выбирать меж холодильником и телеком
Приближать людей только созвучных мнений
Принижать значимость тобою сделанного
Да! Я когда-нибудь сорвусь, но не со зла
Без громких фраз о том, что всем все доказал
Присяду у костра, и ковыряя палкой в нем
Прошепчу: Всё! Какой есть! Об остальном – потом!