Зимние миниатюры

Людмила Зиновчик
зима буянит
повсюду рано утром
эмоций всходы.

природы соло
распахнуты ресницы
в квадрате чудо

на клавесине
зима играет танго
не ставит точку

ложится иней
распределяет дозы 
зимы провизор

заснегирило
кормушки словно ёлки
невероятно

мороз крепчает
художник с горки тащит
зимы румянец

балет снежинок
засыпаны скамейки
лежат пуанты

сноровка белки
в дупле объём припасов
рождает зависть

зимы сторонник
на весь квартал холодный
скрипач каблучный

задор расшитый
несётся  вьюга гладью
белее снега

зимы узоры
в окно свой нос досужий
стеклянный бизнес

всю ночь Вивальди
стоят из снега копны
приём товара

покой нарушен
жучков из плена дятел
он стомотолог

брутальный холод
в подмётки пух лебяжий
вещает правду