Нейтралитет

Илья Солдатенко
Как только самый молчаливый мир раскроет пасть и разучится терпеть регламенты приличия – вы начнете гнить заживо
Вскрой себя, как в порядке вещей
Один из настольных людей, не знающий лещей
Спрячь себя среди тех овощей,
Кто бился до победы, но мясо было слаще
Мир не стал обедать, шагнул в дверь
Глупый человек был никем, станет всем
Никто еще ничё не начинал
А когда начнет, уже будет не важно кто начал
Это проще, чем кажется на первый взгляд
Морализаторство сглотнуло и попятилось назад
Бородачи подняли палец к верху и к плечам
А дед на облаке покачал барадачам
После ведь не будет правды или лжи, мужик
Будут коллажи из бытовых ножей и вскрытых жил
Кто-то решил, чтобы дальше лучше хуже жить
Кто-то должен быть поменьше среди больших

Война на стойках баров, в настройках акций, на стойках регистрации
Война на мониторах, война в целях специальной операции
Война за голоса, за собственность твоих бояр, и здесь же за лояльность
Решай и думай сам …нейтральных не останется

Смерть ведь у всех разная - подумай сам!
Кто на балу в маске, тот бал и заказал!
Жилкой предпринимательской-петлю завязал!
Тот случай, когда шаг вперед - это шаг назад
В зеркале заднего вида жизнь в кредит
Безмерный аппетит на вечный поиск альтернатив
Не найти просвет в стране обскурантизма
Выбирай: справедливость или патриотизм
Странно требовать долга от поколения
Которое все, что имеет по сути унаследовало
А дальше - больше, не до шуток! Ешь и молись!
Капитализм! Счастье! Заеби..!