Ни царь, ни бог, и не герой!

Илья Солдатенко
Ты можешь гландами бить о рупор
Возбуждать себя и друга на лютый бунт
Вырастать из ниоткуда с раздутым пулом
И кулаком об стол! И по кругу дуло!
Зарекись: тратить, иметь и множить
Замени личного врача на подорожник
Заведи свой блог и на диване лежа
Всех их поименно – правдою коленной
Ты в ком уверен был? Ты чем умерил пыл?
Да, с тебя скинули поводья – Жрите, Благородие!
Под лозунги Богоспасаемой Руси
В тебе видят лишь производительную силу
Ты образован ровно так, чтобы понимать:
Этот мир - товар, а ты в нем покупатель
Располагай, не заставляй напоминать
«Я твой новый Бог! Я твой работодатель!»

 Кулак над Головой!
Не царь! Не Бог! И Не герой!


Благодарен будь, за третий путь, За Путина!
За социальный дарвинизм и За Дугина!
За свободы абсолютные – в пределах МКАД
И за храмы бородатых, Богом подпоясанных!
А представь, если «Хоп» и на полставки
А прикинь, сколько под проценты уж взято
Ты можешь всякую власть, хоть за усы таскать
Но рискни обрушится с критикой в адрес начальника
Куй, не уставай! В лоб никто не целовал!
Тебе дали всё, чтоб ты быстрее отдавал
Тебя промундировали, чтоб ты умирал
И не просто так, а за рабочие места
Просто, брат, так сложились обстоятельства
Просто их так складывали обстоятельно
А ты просто меньше жри и меньше беспокойств!
Это самое справедливое мироустройство!